O DOM DA POESIA.soneto-522.
Quisera eu pudesse ser o possuidor,
Desse extraordinário dom da poesia,
Delinearia por completo meu amor,
Sem precisar me valer de fantasias.
A cada frase escrita de meus versos,
Verteriam o amor em tais medidas,
E como o vento tomaria o universo,
Embora sem as palavras preferidas.
Dom conciso que encanta corações,
E demuda tantas frases em canções,
Que coexiste conectado ao inspirar.
E move a pena do poeta a escrever,
Simples ou complexas pra quem o ler,
Mas marcar os corações onde chegar.
Cosme B Araújo.
19/05/2014.