Procura

Procurar ser amado sem amar,

É problemática em questão humana;

É sofrimento amplo ao se deparar...

Com a dor de mera paixão insana!

Procurar ser livre sem se encontrar,

É por vezes esta busca mundana;

Vive a sair para nenhum lugar:

Não se harmoniza e completo se engana!

Procurar o que parece perdido,

É muito natural no homem moderno;

Que roga em vida por maior sentido!

Procurar a sua própria existência,

É tão profundo desafio interno:

É a conquista da própria consciência!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 19/05/2014
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T4811621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.