ME ESPERAVAS COM FÉ E CONFIANÇA.

Tu me esperavas com fé e mais confiança,

Quando eu quebrei em voce traços da figura,

Ao demorar roubei-te todas as esperanças,

Sempre imputando ao teu ser estas clausuras.

Quando nas belezas naturais te vistes morta,

Sem o assedio dos belos pássaros a cantarem,

Desnorteada tu nem olhou detrás das portas,

Porque tu temias o meu corpo não encontrar.

Mais numa surpresa tu vistes meu vulto ali,

Logo me indagastes se eu voltei para te amar,

Dai eu beijei-te foi quando não mais a resisti.

Então te refez num belo poema comemorando,

Dizendo à Deus ó tuas graças a mim convém,

Pois meu amado só quero a ti e mais ninguém.

Luso poemas 19/05/14