INCENSO DA PAIXÃO.

Tu fostes pega pelo incenso da paixão,

Dum olhar que negou o que prometeu,

Mas nem por isto assassinou teu coração,

Por que fatalmente por si só sobreviveu.

Os vivos fatos comprovaram-te de inicio,

Que era forte dois querer numa só alma,

Mais o tempo inexorável os enfraqueceu,

E justo na parte de quem tanto esperavas.

Nada é tão duro para ser eterno ao tempo,

As fragilidades surpreendem o nosso ser,

E muito mais ao se tratar de sentimentos.

Agora segues com o olhar compenetrado,

Numa descrença que assola a humanidade,

Ficas um tempo sem namoro e na saudade.

Luso poemas 25/01/13