A UM REFORMADOR

Cavaleiro de Avis, forte e ridente,

Lutando vai nos vagalhões da vida,

E se a batalha audaz se faz perdida,

Retoma a espada e avança combatente.

Tem princípios de herói: a infensa lida

Defronta dia e noite estoicamente;

É bravo, altivo e bate frente a frente,

O inimigo mortal que não o intimida.

Mas a peleja é vã, ingloriamente

Vê desabar a ideia transcendente,

O infindo ideal, nobre, profundo.

Deponha a espada, intrépido valente,

Pois embora se bata e se atormente,

Não tem o dom de reformar o mundo!

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 16/05/2014
Código do texto: T4808841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.