BAILA O VENTO ENTRE AS FOLHAS.

Baila o vento entre as folhas da palmeira,

E uma dama se arrefece em sua sombra,

Ostenta pouse parece que de tudo zomba,

Mas lá no fundo é uma mulher altaneira.

Óculos escuros bolsa lilás ela tem pompa,

Uma gargantilha de fuxicos a ornamenta,

Belo relógio e pensamentos a encantam,

Mas nem um moço lhe tem o atrevimento.

Vestido claro e acima dos lindos joelhos,

Relógio de pulso sem anéis ela é sensata,

Pouco extravagante uma primorosa gata.

Olha distraída para as bandas do horizonte,

Se passar alguém possivelmente o despreze,

Haverá um dia diferente do que foi ontem.

LUSO POEMAS 03/06/14