PONTE

Fui em busca da felicidade imaginaria

Atravessando vales, escalando montes

Imbuída de coragem por vezes temerária

Esquecida de olhar para os horizontes

Palmilhei muitos caminhos com ansiedade

Procurando por quimeras, fantasias

Deixando de lado a face da verdade

Cai, tropecei em mentiras e ironias

Quando percebi depois de muito sofrer

Que não chegaria a nenhum lugar

Tão pouco poderia aprender a viver

Sem entender a lição do ser “ponte”

Que une distâncias e vidas sem par

E que também separa o rio da fonte.