INGRATIDÃO.soneto-520.
Porque maltratas quem te ama e te adora,
Meio esquisita é essa tua forma de querer,
Pra onde foram àqueles sonhos de outrora,
Quando nem mesmo tu consegues entender.
Se o teu semblante está sempre angustiado,
Por quais motivos que não abres o coração,
Vendo teus olhos sempre altivos assustados,
Só pode ser o reflexo dessa tua ingratidão.
O que, mas tenho a te dizer pelas maneiras,
Em que costumas atentar em tais asneiras,
Se as decorrências já conheces muito bem.
Melhor seria que mudasses seus conceitos,
E que tivesses a quem amas mais respeito,
Assim quem sabe não feria mais ninguém.
Cosme B Araujo.
14/05/2014.