AFERRO A UMA FLOR

É bonita, transparente e meiga a flor,

tão perfeita, se encaixa em qualquer canto:

num buquê, num espinho ou mesmo num manto

e no perpétuo trâmite do amor.

Pela rosa bonita que eu decanto

não me canso de escrever em seu louvor;

e mesmo que a solidão me cause dor

não me permito desapontá-la com meu pranto.

Sei que a flor me almeja e compreende

me acompanha na alegria que se acende,

na amargura, na desgraça ou mesmo na sorte,

Pois se nasce pequena, inda em botão,

já me adora com apego ao coração

e me segue a vida inteira (até na morte).

(Linaldo Oliveira - Livro ANVERSO LACÔNICO - Pág,: 73 (1994)).