AOS CONSELHEIROS

AOS CONSELHEIROS

“Não me deem conselhos; sei errar sozinho!”

PITIGRILLI

Vós que trazeis as almas receosas

Dos sonhos meus, que acreditais daninhos,

Guardai vossas sentenças temerosas,

Deixai-me ir demandar os meus caminhos.

A mim não atraem ideias mesquinhos,

Nem me acovardam hostes belicosas,

Não me importo se ferem os espinhos,

Pois sei que sobre espinhos crescem rosas.

Meu passo aos seus destinos se dirige,

Aceito estoica a mágoa que me aflige,

Por guias tenho a alma e o coração.

Se errar, é minha a culpa, a vós que importa?

Se vos desprezo a frase que me exorta.

Cuido encontrar sozinha a decisão.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 14/05/2014
Código do texto: T4805939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.