SUPLÍCIO

Laceraste este peito partindo
Embarquei em funesta viagem
Solidão me assolou qual voragem
E pensei que esse amor fosse infindo...

Da saudade os açoites me afligem
Sucumbi... Brame um monstro nefando
Para o vale da dor me arrastando
Que martírio, que infausta vertigem!

Dorme a lua... Outra vez sem alento
Testemunho a pujante alvorada
Engolir a negrura celeste

Terá fim meu suplício, o tormento
Se no ninho abraçar minh'amada
E dizer: "quanta falta fizeste!"