TEM DIAS... (Para a amiga Elisa Lago)

Tem dias que não sinto em mim o prazer

De tomar esta pena entre os meus dedos

Copiar da minha alma os versos ledos

Criar as minhas asas e escrever!

Tem dias que não busco nem saber

Se há flores tão singelas e arvoredos

Se a Lua ainda reluz no alvorecer

Se as várzeas estão cheias de vinhedos!...

Tem dias que não ouço em nada a voz

Um canto, melodia e, então a sós,

Comigo mesmo escrevo sem destreza...

Mas, há quem já me diga com carinho,

Que meus versos são feito os passarinhos

Que voam pelas pautas com beleza!...

Arão Filho

São Luís-MA, 13.05.2014