OS CAMINHOS DA EUROPA

“Da comédia à tragédia”

Passaram pouco mais de alguns centénios

Com a Europa formando nobre identidade

Num sonho estrutural de excelsa afinidade

Idealizada por heroísmo de alguns génios.

Se até o Império ruiu há quase dois milénios

Perdendo toda a histórica invencibilidade

Porventura a Europa, pela sua diversidade,

Poderá desabar por falta de convénios.

Vingaram Reinos e Potentados viris

Ficando povos destemperados e servis

Por arte de feitiçarias de Pandora…

Os líderes sumiram-se ao sabor dos ventos

Num corrupio controverso de tormentos

E numa ousada crença vazia e enganadora.

Na hora quixotesca plena e sonhadora

De um capital febril burguês e iluminado

A comédia virou tragédia igual ao fado!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/05/2014
Código do texto: T4805267
Classificação de conteúdo: seguro