Por que escrevo?
(Tony R. M. Rodrigues)
Por muitas vezes trago-te meus versos
e então perguntas e me olhas séria:
- Acaso insistes na própria miséria?
Progride a vida em passos tão dispersos?
Gargalho alto com as tuas frases
e te respondo com interrogações:
- Que mal te fazem estas minhas crases?
Meus verbos ferem tuas emoções?
- O que maltrata minha quietude
é ver-te morto, pobre ou sem saúde
por meras rimas que o tempo apaga!
E eu te respondo que escrever poemas
é mais que rima, fama ou lindos temas:
é a busca eterna em lapidar as chagas...
________________________________
Fonte: RODRIGUES, Tony R. de M. verso que te quero povo. Florianópolis: Edição do autor, 2003. p. 32.