O CARROSSEL DAS VAIDADES

“Caminhos para Estrasburgo”

Anda na estrada a costumeira procissão

De faixas coloridas bem engalanadas

Com propostas e ideias assaz complicadas

Apontando ao soberbo Palco da União.

Todos pro Parlamento em cavalgada vão,

Perenes convicções de malas aviadas,

Estarão naquele palco sempre desfraldadas

Vaidades comoventes em seguro chão.

Os eurodeputados, criados a granel,

Pretensas encomendas com receitas tais,

Desbobinam o interesse dos seus maiorais

E travestem-se a rigor, dançando em carrossel.

Palavras e palavras, qual matéria-prima

Daquela excelsa Torre gémea de Babel,

Discursos primorosos escritos em papel

Debitam-se com toda a honra e auto-estima.

Eis Estrasburgo, faça chuva, frio ou sol,

E a verdadeira Europa a passo de caracol!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/05/2014
Código do texto: T4804662
Classificação de conteúdo: seguro