O DIA
O DIA
O sol desponta nos confins do espaço,
Da noite, rasga o cortinado escuro,
Cantam as aves em feliz compasso
E exalam flores no mais doce apuro!
A brisa afaga no afagar devasso,
As moscas rondam em qualquer monturo
E da relva ao arbusto em longo abraço,
As ondas rolam em rolar seguro.
Muge o gado, a galinha cacareja,
Tangem os sinos, há função na igreja,
Há tantos afazeres e alegria.
E assim na Terra, pela vida afora,
É que sempre começa e se aprimora
A magia feliz de um novo dia.
Salé, 12-05-2014, Lucas Candelária