FIM DA CIVILIZAÇÃO! Inspirado no poeta Movér
O amigo Edmilson Santos, - Movér, poeta, contista e filósofo, faláva-nos da probabilidade do fim dos parentescos. Quando todos os casais só pudessem conceber um único filho, a família estaria com os dias contados, reduzida a avós, pai, mãe e filho. Sumiriam do mapa os irmãos, tios, sobrinhos e primos. Ficariam: filho, mãe, pai, avô e avó!
Nalgum dia, pode crer,
A Família vai sumir
Quando o casal conceber
Um só filho pra nutrir!
Fim do Tio, do Primo, Irmão
Pra aliviar o Planeta
Da superpopulação
Ameaça bem concreta!
Qual estranhos, sem parente,
Vão conviver, tão somente
Poucos amigos fraternos
Fim da civilização
Quando todos seguirão
Os seus desígnios eternos!