Salvador

Quem acenderá uma vela quando eu partir deste mundo,

Iluminando a minha longa caminhada pela escuridão?

Quem irá acompanhar os meus passos durante a solidão

Rumo à imensidão desta eternidade tão profunda?

Quem, quando eu me perder no final dos oceanos,

Ligará as luzes dos mais distantes faróis, entre as rochas?

Quem me dará as mãos entre as vagas, segurando as tochas,

Num caminho nunca tocado pelos passos da mente humana?

Após a morte, todos pelos mesmos campos andaremos.

Alguns, pela justiça e bondade, tão abençoados serão!

Outros, pois, encontrarão tristeza e desapontamento...

A paz espera aqueles que viveram com caridade e amor.

Por trás de toda a neblina de nossa vida,

Haverá sempre a luz do afeto no rosto de um Salvador...

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 11/05/2014
Código do texto: T4803090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.