DÚVIDA
Dúvida
Carmo Vasconcelos
Hoje, falido amor, fizeste-me chorar!
Lágrimas quentes que sabemos não mereces,
E pra calá-las solto aos deuses minhas preces
Pra que a memória se desfaça ao recordar.
São negras vagas espumadas de ousadia,
Lamas submersas vindo à tona sem premissas,
Jangadas velhas, invasivas, metediças,
A perturbarem o meu mar de calmaria!
E nesse pranto, amargo sal, me recrimino
Pla inconcebível e incurável desrazão
Deste meu doido e vulnerável coração...
E entre pesar e contrição eu congemino...
Se o que mais dói, silente, e gera mor sofrer,
É minha mágoa, ou teu remorso a te doer?...
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org