Vida bela
Recostei meus velhos braços na janela
e deixei meu olhar sereno, molengoso
analisar, mesmo à toa, se a vida bela
é sempre, como dizem, a dos outros.
Notei dois gatos em abjeto itinerário
indo ao encontro do pequeno colibri
que por descuido_ ah, triste cenário
ao pé da rua ia chegando ao fim.
Vi um sujeito atravessar às pressas
falando muito, mas de si pra si,
como ao padre o louco que confessa
desrespeitei, surrei, matei a mim.
Disso sobeja-me uma conclusão
que a vida bela é só miragem aqui!