SE SOUBERAS /// SONETO 10
Soneto 10 /// Se souberas !..///
Se souberas ... feres-me tanto o peito...
Quando externas dores e angústias tais...
Não expressarias assim desse jeito...
Se entenderas ... Como nos quero imortais !..
Se souberas ... ratificar não quero !
A vida sim (que tu és) , é tão finita !
Também, não mais de ti ouvir espero
Que há de se ir um dia, tu’alma bonita...
Viverás em m’nhas mais doces lembranças
Também numa saudade interminável !
Talvez pelo sofrer, me perca em andanças...
Não te enganes, amor ! Incomparável ...
...és em tudo ... Teus versos s’rão herança...
Mundo receberá ... É inevitável !..
Interação ao “Soneto do instante final”
do poeta Puetalóide