Soneto à Vanuza
Vejo-te rara menina,
Singular, somente Nuza
Ou simplesmente Vanuza,
Ser de paz, de luz divina.
Totalmente, és feminina,
O meu pensamento te usa
E minha mente difusa,
Faz eu ver-te cristalina.
Permita-me apenas um beijo
Doce, e que fique em mim.
Para matar meu desejo,
Composto de início, sem fim.
Aproveito e digo no ensejo:
-Tu és flor do meu jardim.