A loucura da poesia

Há alguns anos vivo essa sentença

De estar dizendo coisas para o mundo.

Cavo deveras, busco no profundo

Alguma letra linda de nascença

Para tornar ainda mais fecundo

O doce mundo da minha licença

Busco algum verso que não lhes convença,

Mas lhes perturbe por alguns segundos.

A poesia é de uma anacronia:

Ontem sou hoje e amanhã seria

Logo mais cedo, de manhã bem tarde.

A poesia é mesmo uma loucura.

Eu busco o arranjo e a descompostura;

O que não há, mas no meu peito arde.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 10/05/2014
Reeditado em 04/01/2015
Código do texto: T4801633
Classificação de conteúdo: seguro