“ESTRELA GUIA”.
        (Sonetos).
 
A minha estrela guia
Divinamente ofuscante,
Igual ou mais que a luz do dia,
Brilha mais que um diamante.
 
Embora divina estadia
A seguir muito distante,
Oh, minha doce Maria...
Constituía dois amantes.
 
Embora esteja afastado
Não estando do seu lado,
Deixo-te um ramo de flores.
 
Ou embora abandonado
Deste ou do outro estado,
Deixo a ti mais amores.