Fome de conquistas

Essa ânsia indestrutível de vitória

No coração de cada ser humano,

Numa atitude até conspiratória,

Com seu comportamento quase insano,

É uma busca faminta, predatória,

Sem se importar com a implicação, o dano,

Valendo apenas a insensata glória,

Roubando, corrompendo, “dando o cano”!

Não sou contra vencer, mas me enfureço,

Quem quer ser grande sem trabalho ou luta,

E quem busca o triunfo a qualquer preço.

Sucesso é consequência absoluta,

Não só de um ato apaixonado, intenso,

E sim de um exemplo nobre de conduta...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 10/05/2014
Código do texto: T4801228
Classificação de conteúdo: seguro