DE UM INFELIZ. 05. Soneto-519.
Carrega em meu rosto marcas da angustia,
Que mesmo sem querer se instalou em mim,
Pelos açoites de malvados em forças brutas,
Ao fustigaram-me em infeliz vida por aqui.
Tais lembranças são-me hoje como fardos,
Que me aborrecem sem nenhuma piedade,
Dos muitos anos que me fizeram de escravo,
Tratados como animais e vil desigualdade.
Mareja-me os olhos notar o meu passado,
É como um pesadelo me deixa angustiado,
Veem-me a mente se conto minha história.
São pesares dos quais não tenho saudades,
Hoje não entendo as causas dessa maldade,
Que vezes a pós-vezes surgem na memoria.
Cosme B Araújo.
09/05/2014.