MÃE

Jamais tu me negaste apoio, afeto
Meus passos, desde a dulçorosa infância
Tiveram a incansável vigilância
Do enorme coração de luz repleto

Do amor sem condição tu és retrato
Quão linda é tua garra, diligência
Seria indesculpável negligência
Não revelar o quanto a ti sou grato

É pouco dedicar somente um dia
Àquela que abre mão, se for preciso
Da própria vida pelo seu rebento

Que Deus te recompense em demasia
E alargue cada vez mais teu sorriso
Felicidades, mãe... É teu momento