O PALITO FUGITIVO

Anda a monte o Palito fugitivo

Arguido de matar humanas vidas

Todavia mantem-se às escondidas

E encontrá-lo tornou-se imperativo.

Muitos guardas com armas fornecidas

Num corrupio em nada produtivo…

Deitar-lhe a mão é um pacto decisivo

Mas receando-se as suas investidas.

Chamam-lhe monstro e anda bem armado,

Ninguém dorme naquela região,

Por vales e por montes é sabidão

E a cada hora sempre disfarçado…

Todos o vêm, dizem, na floresta

Mas é como se fosse noite escura

Guardas, garotos, cães, tudo à procura

Toda a gente com medo anda indigesta…

E o Palito aguenta-se porreiro

Quase como uma agulha num palheiro!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/05/2014
Código do texto: T4800031
Classificação de conteúdo: seguro