Soneto sem amor
Casos assim, acho que não convém
A mim, amante ou somente um poeta
Ver esta trama como uma indireta
De que em palavras não amei também
Mas num soneto não se vai além
Dos contados versos de uma só reta
Caso o amor por acaso se meta
Bem visto seja o verso que o mantém
A salvo de um soneto sem amor
Cuja palavra por ele não luta
Resta apenas esperar o que for
Pois vai que o amor adentra de repente
Sendo assim, negarei minha labuta
E deixo esse para que a vida invente.