DESCANSO ETERNO
"NUNC DIMITTIS SERVUM TUUM DOMINE"
Descansaste, irmão, da imperfeita
E transitória vida, de ilusão.
Desceste passo a passo a escada estreita
Pra entregar a Deus teu coração!
Com flores sepulcrais com que se enfeita
Dos que dormem pra sempre, o caixão,
Na sepultura lobrega que espreita…
Depus doridas lágrimas, irmão…!
Ah! Como um peregrino p'lo deserto
Caminhavas sem ter um rumo certo,
E passavas sorrindo vagamente!
Chegas agora ao fim dessa jornada;
Encontrarás à frente u'a nova estrada
E viverás com Deus eternamente!