QUEM SOU?....
Não sei por que, pra que, inexisto,
Eu quem sou? um facho-efêmero,
Sou a refração de um lugar, um cenário
Ou apenas uma ilusão, um vai, que não vem...
Como um fado-busco cá, depois acolá!
Não sei quem sou? Talvez um personagem,
Um doido varrido, que partiu numa viajem
E jamais voltou, pra onde ainda não foi...
Vil, percebo-me, pois pensei ser Santo,
Um ícone, um ídolo de mármore, um alvo
Mas sou ferida encarniçada do homem...
Eu quem sou?! Não sei! acato minha sina,
Em um mundo viperino cheio de culpas,
Sou mais um réu, um pecador, um poeta...
Romulo Marinho