Hexa Brasil!

Então vai para a copa, meu Brasil!

Da pátria de chuteira, seu esboço,

Se come a carne, quem rói o osso?

Que não seja o nosso povo varonil...

O mundo aqui na nossa mãe gentil

Não verá o angu com tanto caroço

Com tanto fanfarrão bigode grosso

A vender dribles e ginga no quadril

Verde, amarelo tem nosso azul anil

Nem sabe para quem apontar fuzil

Nas filas do SUS é o fim desse poço

Mas, hospital é assunto tão ignóbil

Se a escola é coisa ainda mais frágil

Vai Brasil! Hexa em nosso pescoço...

Valdívio correia júnior, 07/05/2014

Quantas arenas suntuosas para essa copa em detrimento de

hospitais, médicos, escolas, professores, habitações, sanea-

mento básico..., salários dignos, inflação, etc. E nem se fala

no "mar" de dinheiro que estão gastando para a construção

da vila olímpica e estrutura para as Olimpíadas de 2016. Não

tenho nada contra o futebol e os esportes, sou contra a

corrupção, e o engodo em que nos submetem esses políticos

dum país sem estrutura, sem qualidade de vida para nosso

povo. A exemplo da minha Salvador, 3ª capital do Brasil,

uma grande favela, onde 80% de suas casas não têm reboco

nem estrutura, e, ainda conta com o menor metrô do mundo,

ha mais de 15 anos, que nunca funcionou... isso é patético...