S O L E T O
AO POR DO SOL EM JACARÉ
Maravilhoso é ver cair a tarde
Cantando a natureza bela e majestosa
O belo sol a recolher-se sem alarde
Presentear diário de energia luminosa
O ocaso em Jacaré é raro privilégio
Beleza fluvial onde o verão não cessa
Aqui o astro rei em permanente régio
Mergulha e renova ao rio a promessa
De aqui nascer primeiro todo dia
Iluminando da América o extremo oriental
Um brinde com o calor de pura energia
Exige-nos somente um breve dengo ao léu
Cantiga de ninar um canto madrigal
Só dorme após ouvir "Bolero de Ravel"