Imagem do Google



- A DANÇA, óleo sobre tela de Heni Matisse.




DIREITOS E DEVERES [495]
 
 
Um de menor precisa refletir
como qualquer pessoa de maior;
à cabeça dos dois convém melhor
o que a todos também nos vai suprir.
 

A vida feita para compartir
exige iguais parcelas de suor.
E ninguém traz carimbo de pior,
nem de ser mais, negando o que vai vir.
 

Direitos e deveres sejam tais
para gente sem modos, desigual,
 se não vigem nos velhos manuais.
 

Não repousa a virtude nas idades:
o que fazes de bom ou pelo mal
é que deve medir-te as hombridades.

 

Fort., 06/05/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/05/2014
Reeditado em 06/05/2014
Código do texto: T4797076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.