ANGUSTIADO. soneto-518.
Reclama coração em dor que não passa,
Nas recordações de uma vida de sofrer,
Peito dilacerado no mal que ultrapassa,
Sem um pequeno alento em todo o viver.
Feridas de um amor demoram cicatrizar,
Até após curada sangram quase sempre,
Uma dor tamanha que nos faz agonizar,
Dilui as esperanças assim tão friamente.
Não sabe o quanto dói uma ingratidão,
É traça que carcome a alma e o coração,
Quem por isso passa padece atribulado.
Assim se faz angústia vida alquebrada,
Desgosta-se o rosto a alma angustiada,
E o céu que foi azul tornou-se nublado.
Cosme B Araújo.
06/05/2014.