Assombração

Sombria e fria a noite tormentosa,

Perturba, me incomoda, me tortura.

Embora a hora vá silenciosa,

Dentro de mim a angustia se aventura...

A saudade é fel, é tormentosa;

É minha escravidão, minha clausura.

Vem a tristeza e em minha mente pousa,

E o monstro da ilusão me captura.

Lembranças me pungindo, me assombrando.

Dentro da noite mil visões escuras,

Vão me ferindo, vão me atormentando.

Em frente a minha cama - que aflição -

As três fantasmagóricas figuras:

A dor, o desespero e a solidão.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/05/2014
Código do texto: T4796724
Classificação de conteúdo: seguro