Soneto de indolência

“Then come, my sister, come! I pray,

With speed put on your woodland dress

And bring no book, for this one day

We’ll give to idleness.”

(WORDSWORTH)

“As idle as a painted ship

Upon a painted ocean.”

(COLERIDGE)

Nasceu o Sol, arauto de um novo dia,

Brilhando no ápice de seu esplendor;

Ao despertar, senti o salutar calor

E imaginei que uma linda manhã seria.

Ouço a singela, mas alegre melodia

De um pássaro, e várias árvores em flor

Enchem meu caminho e meus olhos de cor –

Enternecida, minh’alma se delicia.

Só não gostaria de ter que aproveitar

Um dia tão maravilhoso sem você…

Te peço, Sarah, venha me acompanhar!

Apenas por hoje vamos nos esquecer

De qualquer preocupação; vamos desfrutar

Da obra que Deus nos fez com tanto prazer!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 06/05/2014
Reeditado em 14/10/2022
Código do texto: T4796371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.