BRINCOS DE PRINCESA
Como são lindas as manhãs de maio
Lá na minha terra, em Trás-os-Montes!
Água pura, cristalina, jorra das fontes,
Visitam os pomares o melro e o gaio…
De vermelho se vestem as cerejeiras,
Parecem o céu vestido de estrelinhas!
Cerejas perfumadas, madurinhas,
Quisera tê-las agora n´algibeira!
Em criança minha amada mãe levava-me,
Pelos campos, onde gostava de correr,
Brincos de cerejas lembro-me de colher...
Eram estrelas orvalhadas a enfeitar-me!
E com meus brincos de princesa, coroada,
Ríamos, felizes, espantando a passarada!
Ana Flor do Lácio