ASSIM É O AMOR. soneto-517.
Como um vento que sopra suavemente,
Que alivia a tristeza ao desfazer o calor,
O acalento da voz que vibra veemente,
O agente singular feito pra curar a dor.
Como bem mais valioso assim é o amor.
Não se compra com dinheiro a tal ser,
Vindo-nos das mãos divinas do criador,
Pronto a restaurar a quem se envolver.
A felicidade que voa nas asas do destino,
Força admirável a deixar-nos sorrindo,
Onde há seu domínio não existe dissabor.
Encanta os rudes enlanguesce o letrado,
Faz sábios os loucos enlouquece sábios,
É o único ser que não conhece sucessor.
Cosme B Araújo.
06/05/2014.