O REI DOS REIS

No que versejo, eu sinto a grande arte

De elaborar sonetos tão perfeitos,

Pois eles são da minha alma feitos,

Naquilo que me cabe alguma parte.

Eles expressam tanto amor de amar-te

Assim tão loucamente, e em brandos jeitos

Exploro os beijos teus, que são direitos,

Que em tal pura paixão levo a sonhar-te!

Mais sonetos, mais versos só de amor

Versejados de forma rigorosa,

Como mandam as suas próprias leis!

E assim escrevo tudo ao pormenor,

Para a rainha mais maravilhosa,

Que mais me faz sentir o rei dos reis.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/05/2014
Código do texto: T4795610
Classificação de conteúdo: seguro