CHÃO E SOL
Desperta-se o sol espalhado à florada,
entrando na terra intimissimamente
e bebe do orvalho que a noite inspirada
pingou no vivaz paraíso olorente.
Nos verdes vermelhos do chão que convida
o sol a adentrar-se em seu todo vibrante,
pululam sementes famintas de vida
que anseiam brotar no gramado ondulante.
Assim, chão e sol se entrelaçam, se unindo,
pintando o prenúncio do dia mais lindo
e eclodem sementes na terra prazer.
O amor que nos toma se faz desse jeito,
o sol sobre o chão aquecendo no peito
e o mundo, tudinho em constante nascer.