Conjeturas das Rimas
Cultas culturas da eternidade
Exponho aos olhos dos infiéis leitores
Vendendo a agonia sem qualquer piedade
Que elas pagam a notoriedade sem favores.
Avaliar a riqueza da iniqüidade
Ó suspiros venais e prantos de horrores
Avisa os males seus da mortandade
A longa duração dos teus rancores.
Entre os versos mil no sentimento
Deparando com alguma transparência
Indique o anormal contentamento.
Crede, ó imortais deuses da violência
Escritos pela mão do esquecimento,
Cantados pela voz da torpe demência.
Herr Doktor