Pérfida

Seu Jorge de Sá era mais conhecido

Como "Jó da Gaia" por aonde ele ia.

Trabalhava à noite toda, como vigia,

E empenhava-se por ser bom marido.

Tanto esforço, bastante não lhe seria.

Se alguma moléstia tivesse contraído,

E ainda que não fosse um bom partido,

... Mas, sua amada, com outro, o traía.

Distraía-se com seu velho rádio de pilha;

Desconhece a verdade, mas, a esmerila...

E, dos atos pérfidos da esposa, desconfia.

Questionada! Negou veementemente.

_Não acredite nas rodilhas dessa gente!

Antes morrer, a admitir a sua felonia.

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 08/05/2007
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T479514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.