A Treva Impura
Ó atmosfera que no espectro preme
Que súbito delírio me ambiciona
Na peçonha a ferver no âmago tenciona
Corre a vida e se desfaz e treme.
Era essa a infiel amada, o meu fim freme
Eis que esse diabo, que em castigo leciona
O que se expõe quem não preza ou ambiciona
Contemplar Mensalina nesta dor espreme.
Alienado bem te vi entre a treva impura
De seus olhos espessos arma que me refiro
Sacrílega loucura de amor na sepultura.
Na morte, por compaixão aonde te firo
Vai ao inferno por merecer nenhuma cura
À tua língua estéril paira em algum suspiro.
Herr Doktor