Imagem do Google / www.macricopia.com.br



OS MENESTRÉIS [494]
 


Resisto a não tocar a minha lira,
pois o lirismo canta-me no peito;
e bato o pé, se não rimar direito,
que sem os sons a vida nem inspira.
 

Recuso num soneto não pôr mira,
até se, como os meus, houver defeito,
contudo os versos livres eu respeito,
e bardo algum merece a minha ira.
 

Refuto, já com força, a quem resiste
aos estilos de época d’antanho,
porque negá-los torna a musa triste.
 

E ao pacóvio que mal diz dos poetas,
com ternura, desdigo a bom tamanho:
os menestréis são almas dos estetas.

 

Fort., 05/05/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/05/2014
Código do texto: T4794862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.