Fandanguia
averiguando meu gosto por rimas
lembrei meu período de infância:
a música na rádio vespertina
inculcando-me suma elegância
depois achei os livros poéticos,
que eu lia como quem bebe sucos
gelados em campos desérticos,
bem tecidos por nomes de vultos
mas parte disso devo a meu pai
admirador que era de tais artes;
pena que a labuta não lhe permitia
maiores momentos de descontração
pra, da lida freando a preocupação,
deleitar-se mais nessa fandanguia