PÉROLAS E DUETOS
Duetos são colares de pérolas enluaradas
Que vão a cada verso formando enredos
Compondo rosário de contas enfileiradas
São histórias vividas, divulgando segredos
Em rimas, versos e estrofes entrelaçados
São flores cultivadas em hortos de inverno
Depois, belos jardins a beira mar plantados
Com ternuras e promessas de amor eterno
Alguém compõe o verso e se deixa completar
Em um encaixe de ideias empáticas inusitadas
Sons inaudíveis e telepáticos no ato de duetar
E se unem fatalmente como gêmeas siamesas
Em fantástica identidade de conceitos comuns
São ideais geminados com sabor de framboesas