A M A Z Ô N I A . . .

"Pasmem! Ele foi no banheiro, arrancou o

vaso sanitário, atirou no seu semelhante,

e matou. E ainda dizem que a onça é que

é selvagem!"

A M A Z Ô N I A . . .

VERSOS DE INDIGNAÇÃO!

Sem mata, o pássaro vai morar aonde?

Sem árvores, onde vai fazer o ninho?

Sem amor, vejo um turbulento caminho

Onde o imensurável inferno se esconde.

Onde anda o amor vero que exala carinho?

Pergunto, pergunto e ninguém me responde.

Para que a doce paz nos corações ronde,

É preciso que os "bons" dêem um jeitinho.

A ambição dos maus escreve um negro conto

D'horror, sangue, que ao bom poeta não apraz,

Deixando o poema mui perdido e tonto...

Quantas vezes a minha indignação tenaz

Vai ter que versar? Chegamos ao tal ponto

Que a até a inocente floresta implora paz.

24/07/2011 - D I L S O N - NATAL/RN.