A ALEGRIA DA TRISTEZA
Olhando os sulcos desta antiga face...
Doridos passos vindos da tristeza
Por onde há lágrima, diz-se indefesa
Lembranças minhas tristes vem vivace...
Tristeza ri na dor como disfarce
Levando até a mim uma tal clareza
Sorriso advogou minha defesa:
"A dor depois, se vai em desenlace..."
Da morte nasce as vozes de outra vida:
"Chorei, sofri... Estou hoje feliz!"
É a tal tristeza agora quem me diz:
"Sei, superei... Me levo em cicatriz!"
Marcada em minha dor, na despedida
"Sorriso meu vivaz! Na dor vencida..."
Autor: André Pinheiro
02/05/2014