CARTOMANTE
As cartas sobre a mesa dizem tudo;
Como foi como é como será.
Basta só que se faça breve estudo,
A sorte está lançada, vamos lá.
Antevejo uma estrela, sobretudo...
A luz do brilho dela já não há,
No entanto mais adiante um cabeludo
Vem num cavalo branco para cá.
Traz um sorriso franco no semblante
E em uma de suas mãos a bela flor,
Já sinto a tal estrela mais brilhante.
Parece que o amanhã terá mais cor,
Quem diz é o ás de ouros nesse instante;
Prevejo muita sorte e muito amor.